Друзья ! Поздравляем Вас с праздниками и сообщаем график работы.

Розничные магазины : с 30 декабря по 8 января не рабочие дни.

Интернет-магазин: с 30 декабря по 8 января не рабочие дни. Отправка заказов происходит до 28 декабря включительно, далее по графику компаний отправителей(Почта, Т.К, EMS).

Заказы оплаченные 28 декабря, будут отправляться с 9 января.

Желаем вам всего самого хорошего и приятного отдыха.


У нас действует распродажа, загляните к нам, цены Вас порадуют ))

Дорогие покупатели! с 4 по 6 ноября во всех магазинах выходной день.

С праздником и приятного отдыха!

Уважаемые клиенты. Магазин не будет работать в субботу 14.10.17. Далее по графику с 17.10.17

Известный всем факт – растения требуют к себе бережного и трепетного отношения. Получить и достичь хороших результатов - тяжёлый труд.
Чтобы предотвратить и снизить риски необходимо использовать вспомогательные средства. Именно таким является clonex гель. Отличный препарат и действительно действенный для укоренения.

Клонирование растений


Общая характеристика

Растения имеют свойство капризничать. В таких ситуациях поможет клонекс гель. Это вязкое средство обволакивает место среза и не дает вредным микроорганизмам проникнуть в растение. Сделан на основе воды и водорослей. Содержит в себе гормональный компонент.

Укоренение clonex в действии:

1. Черенок должен быть взят со здорового растения
2. Срезать черенок под углом 45 градусов
3. Окунуть в гель, опустив на 15 мм
4. Опрыскать черенок водой
5. Посадить
6. Ждать укоренения



Проблемы решаться гелем! Важно! Сезон клонирования следует считать осень и весну. Чтобы гель не терял своих свойств - избегать попадания солнечных луче, поддерживать комнатную температуру.

Clonex гель 50 мл


Преимущества

В отличие от других средств:

1. Гель имеет удобный флакон. Нет рисков получить химические ожоги.
2. Доступная цена.
3. Экономный расход (1 мл хватает на 20 черенков).
4. Сделан на основе воды и водорослей.
5. Содержит в себе гормональный компонент, который помогает развиваться корню.
6. Имеет вязкую консистенцию, которая проникает и обволакивает.
7. В нём содержаться витамины это позволит оказать дополнительную защиту растению и дать им развиваться.


Clonex гель - спасатель для укоренения!

Гидропоника или почва, большой вопрос? Спросите специалиста!

Когда мы создали GHE в Европе в 1995 году, люди почти не знали, что такое гидропоника. В первый раз, когда я показал питательные вещества Flora series из трех компонентов для AquaFarm , они смотрели на меня с самым озадаченным взглядом. Многие думали, что в нашей стране не будет места для этой новой концепции, и что производители предпочтут выращивать в почве, как это делали, целую вечность, особенно в такой стране как солнечная Испания.

AquafarmAquafarm


Но сегодня в Испании, как и во всей Европе, наши технологии охотно используются и люди все больше и больше интересуются этим. Большинство хочет знать, как это действительно работает и каковы его преимущества перед почвой. Некоторые хотят знать, как это соотносится с органическим земледелием и устойчивым развитием. И все большее число гроверов хотят знать, что за «магию» использует эта техника, которая дает, такие поразительные результаты.

Хотя гидропоника кажется высокотехнологичной и сложной концепцией, этот метод выращивания существует с самых далеких времен. Первое упоминание о подобной технологии, было замечено в висящих садах Вавилона, а позже использовался древними египтянами на Ниле. В 15 веке ацтеки полностью озадачили европейских завоевателей своими «Chinampas», это были островные плоты, плавающие на озере Tenotchtitlan и засаженные кустарниками, деревьями и обильными посевами овощей и цветов. В 17 веке, ученые начали использовать гидропонику в качестве инструмента исследования для изучения питания растений. В 20 веке технология распространилась на более широкую аудиторию и была переработана для коммерческих культур и теперь распространяется на все континенты.

В середине 1970-х годов General Hydroponics спроектировали первую гидропонную систему, небольшого размера для садоводов-любителей: AquaFarm. Этот высокоэффективный модуль был создан полностью автономным и независимым от внешнего мира и позволил людям выращивать у себя в «Семейном саду». Идея заключалась в том, чтобы защитить урожай от «антагонистов» всех уровней, будь то неудачный сезон, неправильный подход, плохая почва, плохо воспитанные соседи или воришки.

WaterfarmWaterfarm GHE


Так что же такое гидропоника и почему ее следует использовать? Как ее соотнести с почвой?

В гидропонике, как и в мексиканских горных озерах, растения живут на воде, корни которых висят в динамичном потоке питательного раствора.

Корневая среда - это то, что отличает гидропонику от почвы. Гидропоника - это концепция выращивания без почвы, использующая специально разработанные системы выращивания и питательные растворы. Метод гидропоники, позволяет стимулировать рост растений путем контроля количества воды, минеральных солей и что самое главное, растворенного кислорода доступного растениям.

Оксигенация корневой зоны, является приоритетной и одним из необходимых условий для роста растения. Как и все существа, растения и их корни нуждаются в кислороде для жизни. Недостаток кислорода препятствует образованию и росту корней, уменьшается процент укоренения, массы и длинны корней. Более того, именно при поступлении кислорода происходит перенос питательных элементов к растению в виде молекул.

Существует несколько методов выращивания: NFT, Ebb & Flow и аэропоника, которые функционируют в основном одинаково: растения выращиваются в контейнере наполненном определенным количеством субстрата, таких как керамзит, кокосовое волокно, минеральная вата и другие. Контейнер с субстратом находиться над резервуаром заполненный обогащенной питательными веществами водой. Насос подает питательный раствор из резервуара в распределительную линию, стекая обратно вдоль корней и обратно в резервуар. Этот поток наполняет раствор кислородом и постоянно омывает корни, стимулируя рост растений.

Технология довольно проста. Серьезные компании предоставят вам довольно подробный метод работы и инструкции по выращиванию. Просто следуйте нескольким основным правилам, которые вы обычно найдете в инструкциях с системам и приготовьтесь удивиться.

Rainforest 3

Rainforest 3 GHE













Некоторые преимущества над почвой, которые легко понять.

- Выращивание без почвы означает, что вы можете растить везде, где вы хотите. В больших городах, пригороде или сельской местности, независимо от того есть ли у вас сад или нет или если ваша земля плохая, тяжелая, слишком кислая или сухая.

- Выращивание без почвы означает отсутствие заболеваний почвы и вредителей, а также сорняков. Следовательно, никаких гербицидов и гораздо меньше пестицидов. Обычно, гидропонные растениеводы применяют комплексную борьбу с вредителями (борьба с вредителями через их естественных хищников), чтобы избежать использования вредных химических веществ.

- Система полива замкнутого цикла означает огромную экономию воды и удобрений, поскольку единственным используемым питательным раствором является тот, который поглощают растения. Нет лишнего перелива или испарения.

- В почве растение трансформирует свою пищу в усвояемые ионы, путем компостирования органического вещества. В гидропонике эти же безвредные ионы уже доступны растению, поэтому ему нечего делать, кроме как поглощать и расти.

- В почве растения тратят много энергии, развивая большую корневую массу, которую им необходимо развить для питания. Корни в гидропонике погружены в совершенно адаптированный, насыщенный кислородом питательный раствор, поэтому растение будет концентрироваться на развитие листвы, цветов и фруктов. Это приводит к лучшему использованию пространства и заметному улучшению темпов роста и урожайности.

- В почве, если ваша земля не очень легкая или совершенно аэрированная, трудно добиться адекватного уровня газообмена в корневой зоне, замедляя тем самым правильное развитие ваших растений.

- Гидропоника позволяет вам эффективно управлять потребностями ваших растений и стимулировать их рост. Оптимальная окружающая среда, которую предлагает метод гидропоники, способствует лучшему использованию генетического потенциала растения, а также значительному сокращению интервала роста / плодоношения.

- Сила и энергия ростков пророщенных в гидропонике, которые затем пересаживаются в почву, такова, что часто гроверы начинают делать клоны в течение зимы и пересаживают их в почву, как только становиться потеплее, получая несколько недель вперед при выращивании в открытом грунте.

- Гидропонная система, однажды настроенная, будет работать почти бесконечно без дополнительных инвестиций. Не нужно думать как и куда выбрасывать использованную почву. Экономия ваших денег и времени.

Короче говоря, с гидропоникой мы предлагаем вам правило увеличения на 30%: на 30% больше растений, на 30% быстрее рост, на 30% выше урожайность и на 30% более живых растений.GHE Rainforest 3

Но все, же есть один решающий вопрос: все мы знаем, что в почве содержится около 100 различных элементов, полезных для растений и для нашего общего здоровья и которые не все включены в гидропонные питательные вещества. Как и для вина, внутренние свойства вашей почвы будут определять вкус и аромат.

Смогут ли эти характеристики дать гидропоника? Сегодня гидропоника пытается улучшить диету для растений и с каждым днем все ближе подходит к почвенной среде. Действительно, добавки и активаторы, такие как Ripen или Bio roots, Bio bloom, Bio Protect, Diamond Nectar и Mineral Magic, дополняют основу питания и вводят «землю» в «гидропонику».

Если гидропонные системы стимулируют рост растений, важно учитывать их другие потребности. Как и в почве, общая среда является решающей, поэтому всегда следите за температурой, влажностью, вентиляцией и будьте пунктуальны в обсаживании.

Разумеется, правильный выбор питательных веществ имеет решающее значение, и вопрос об удобрениях является весьма актуальным. Даже когда кто-то хорошо понимает функционирование гидропоники, вопрос о питании растений и удобрениях остается.

Гидропонные питательные вещества производятся с очищенными минеральными солями: смесью первичных и вторичных макроэлементов плюс микро, суб микро и микроэлементы. Некоторые компании представляют основные питательные вещества, состоящие только из основных солей, а некоторые, специализирующиеся на гидропонике производители, предложат вам чрезвычайно богатые и сложные формулы, в том числе в форме жесткой(HW) и мягкой воды(SW), чтобы лучше адаптироваться к качеству вашей воды. Как упростить задачу:информация о ярлыках не всегда раскрывается, так как правила устанавливают, что производители могут раскрывать только гарантированный минимум, поэтому вы никогда не получите исчерпывающий формулу. Лучше всего обратиться непосредственно к поставщикам или, что еще лучше к производителям. Они обычно имеют составные схемы, которые дадут вам, если не полный рецепт (который остается в секрете), то по крайней мере достаточно информации, чтобы позволить вам сделать надежный выбор.

Когда формула питания правильная, гидропонные питательные вещества являются исчерпывающими, полностью растворимыми и легко доступными для растения. Они, как правило, представлены в виде одной части, двух частей (например линейка CannaBioGen delta 10 для цветения и delta 8 для стадии роста) и трех частей питательных веществ, иногда даже четырех частей (как серия Sensi Bloom и Sensi Grow от Advanced Nutrients), в жидкой или порошкообразной форме. Если одна и две части питательных веществ достаточно очевидны для использования, три части могут показаться немного сложнее. На самом деле это так же просто и яркие диаграммы приложений часто находятся на этикетках.

Rainforest 3

Концепция 3-х частей питательных веществ Flora Series была изобретена для General Hydroponics доктором Кэлом Хэрманом в начале 1980-х годов, а затем имитировалась и копировалась многими. Идея заключалась в том, чтобы вплотную заняться каждым циклом роста растения с помощью оптимальной диеты. Как правило, растение потребляет больше азота во время формирующей или вегетативной стадии, а также больше фосфора, калия и магния в период цветения. На протяжении всего цикла роста, растение также будет потреблять кальций, серу и микроэлементы: такие как железо, марганец, бор, молибден и медь. Питательный комплекс ghe flora series из 3-х частей будет приспосабливаться к каждому циклу, принося растениям именно то, в чем они нуждаются, когда они в этом нуждаются и тем самым вытягивая лучшее из своего генетического потенциала.

Но некоторые спросят, из чего сделаны питательные вещества для гидропоники, являются ли они химическими или органическими? Чтобы ответить на эти вопросы, сначала нужно понять разницу, между органикой и гидропоникой и схему питания этих методов

Разница между органической и гидропоникой основана на следующем:

Органика - означает, что никакие «неестественные» или «искусственные» химикаты не используются для внесения удобрения, в то время как в гидропонике - удобрения производятся из очищенных минеральных солей.

В почве миллиарды (несколько миллионов на грамм земли) микроорганизмов разлагают органическое вещество и превращают органические молекулы (не усваиваемые растениями) в ионы, которые растения могут поглощать.

В воде, как и в почве, растения поглощают свои продукты в виде ионов. По сути, нет никакой разницы между ионом органического или минерального происхождения. Важно то, что являются ли безопасными и могут ли они использоваться растениями. Эти же минералы поглощаются либо гидропонным, либо органическим ростом. В органическом саду они предоставляются растению как ионы, поскольку они освобождаются от органического вещества действием червей и бактерий через процесс компостирования. В гидропонике водорастворимые минеральные соли в виде тех же ионов обеспечивают эти же элементы.

Будучи «естественным» преобразованием, компостирование вводит фактор неопределенности в процесс. Иногда вы найдете токсичные вещества введенные в компост или созданные в процессе компостирования (вредные пестициды и гербициды, внесенные из предыдущих культур, используемых в компосте или тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть, олово или никель, которые могут присутствовать в значительных количествах в рыбных отходах и морских водорослях, которые используется в органических удобрениях).

GHE стимуляторы

Другим фактором неопределенности в органических питательных веществах является тот факт, что некоторые из них производятся на заводах по переработке отходов и изготавливаются из буровых растворов, которые могут быть не только радиоактивными, но и содержать тяжелые металлы, в частности цинк и свинец. Эти питательные вещества, даже если они рекомендованы в малых дозах, токсичны и в большинстве стран запрещены для садоводства и цветоводства.

Наконец, в большинстве органических удобрений отсутствуют существенные микроэлементы, такие как марганец, медь, цинк, бор и молибден, которые должны присутствовать в небольших количествах для надлежащего роста и являются катализаторами, которые помогают в ассимиляции азота, ионном транспорте и производстве ферментов. Используемые как есть эти питательные вещества будут создавать недостатки в растениях, которые вы едите и конечно же в вашем рационе.

В гидропонике минеральные элементы обеспечиваются за счет использования минеральных солей в виде ионов. Они могут быть либо природными, либо искусственными, но большинство из них были очищены и обработаны таким образом, чтобы они были водорастворимыми и в чистом виде. Многие из них, используются как добытые минералы или естественно концентрированные отложения, которые растворяются и перерабатываются в соединения с определенной молекулярной структурой и составом. В процессе рафинирования эти минеральные соли очищаются для удаления тяжелых металлов и токсичных веществ, которые могут повредить растения или людей.

Поскольку химический состав точно известен, различные минеральные соли могут быть объединены с образованием сбалансированного гидропонного питательного вещества. При растворении в надлежащем соотношении с водой хорошего качества, гидропонный питательный раствор, будет обеспечивать все минеральные элементы, необходимые для роста растений, и давать чистые, здоровые растения. По своей природе, гидропонные методы выращивания, устраняют большую часть неопределенности обнаруженной при органическом выращивании.

Конечно, вы можете использовать гидропонные удобрения и в почве. Есть много преимуществ для такого рода гибридного использования. Необходимо проявлять осторожность, чтобы не передозировать растения, но хороший производитель гидропоники, даст вам правильные инструкции по применению. Результаты всегда поразительны.

Удобрения GHE

В США и Европе, есть многочисленные правила и разные организации, которые регулируют то, что является органикой, а что нет. Тем не менее, мода на органическое выращивание никуда не пропала, и многие компании показываю свои марки органических удобрений специальными этикетками. Чтобы избежать ошибок и недоразумений, лучше всего показывать то, что продукты, которые вы покупаете как органические, являются именно такими.

Я хотел бы поблагодарить Cal Hermann, Lawrence Brooke и William Texier (партнеры из GHE) за их вклад в это эссе.

Noucetta Kehdi, Соучредитель General Hydroponics Europe.

Оригинал: www.genhydro.com

Друзья! Поздравляем Вас с праздником и сообщаем, что розничные магазины и интернет-магазин GidraBox.ru 12 июня отдыхает.

Пополнение склада прекрасным грунтом от Biobizz

BioBizz субстрат

Друзья! На склад поступил полный ассортимент знаменитого стимулятора CannaBiogen - Delta Nueve, Delta Diez, Delta Ocho


CannaBiogen

Ура! Мы сделали доставку LED светильников Apollo, совершенно бесплатной в любой регион!


LED Apollo

Уважаемые покупатели, друзья и коллеги! Команда магазина гидропоники GidraBox, поздравляет Вас с майскими праздниками и желает хорошего отдыха.

График работы: 1 и 9 мая все магазины не работают. Интернет-заказы принимаются и обрабатываются. Отправка заказов происходит согласно графику компании отправителя.